Posted on 20 Янв 2014 in С миру по нитке | 6 коммент.

Италия – страна с богатыми традициями, практически в каждом городе есть на что посмотреть. Поскольку страна небольшая, то путешествие на колесах было самым приемлемым вариантом. Поэтому сразу после прибытия в Турин я отправился в ближайший прокат автомобилей, расположенный недалеко от международного аэропорта. В последующие разы буду пользоваться услугами фирмы EAvtoProkat.ru, т.к. появилась возможность аренды авто и в Италии http://www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/italy. Хотя Италия славится своими автомобилями, я, несмотря на это, решил не прибегать к услугам местных автомобильных концернов, а выбрал проверенный временем Peugeot 308. Особенным плюсом компании, в которую я обратился, была возможность оставить автомобиль в другом городе, а не возвращаться для этого в Турин через всю Италию.

Турин

Маршрут был выбран заранее, поэтому оставалось только не выбиваться из намеченного графика. Осмотр Турина занял немало времени. Город находится в предгорьях Альп, которые возвышаются на горизонте, вздымая вверх свои заснеженные пики. Это действительно необычайное зрелище, когда весь город находится перед тобой, а за ним возвышаются горы.

Итальянские достопримечательности из окна арендованного авто

Кроме них в городе моё внимание приковала Моле Антонеллиана – один из главных символов города. Изначально здание должно было исполнять роль синагоги, но чуть позже оно перешло во владение города. Строение считается символом города, который для Турина играет роль сходную с Эйфелевой башней в Париже. Его высота 167 метров, а возведено оно было в конце 19 столетия.

Символом города является бык, который не только включен в герб города, но и встречается повсеместно. На площади Сан Карло расположена скульптура быка, которая по верования туристов приносит счастье, если прикоснуться к нему. Также в Турине расположено множество старинных вилл и дворцов, демонстрирующих элементы архитектурного искусства, которым всегда так славились итальянские мастера. Особенно понравился королевский дворец, возведенный еще в 16 веке и служивший резиденцией правителей Савойской династии.

Генуя

Затем я направил свой арендованный Пежо в Геную, раскинувшуюся на берегу моря и окруженную горами. В городе поражало буйство архитектуры, оставшейся в наследство от мастеров прошлых столетий.

Одним из самых ярких зданий является вилла Дураццо, в которой теперь располагается музей археологии. Но главной особенностью является не музей, а разбитый вокруг него парк, заложенный двести лет назад.

В Генуе помимо величественных зданий расположен второй по величине аквариум Европы. В отличие от наших обыденных зданий, он представляет собой корабль, который готов выйти в море. Обилие экспонатов также несказанно удивляет – акулы, черепахи и множество разнообразных рыб, названия которых, к сожалению, запомнить не удалось.

Итальянские достопримечательности из окна арендованного авто

Флоренция

Налюбовавшись видами моря и горы, я отправился во Флоренцию. По дороге мой Пежо преодолел несколько высоких подъемов, с которых открывались красивые виды. Город собрал в себе подборку лучших строений страны, но особо приятного впечатления он не оставил. Виной тому узкие улочки, по которым было тяжело пройти, поскольку дома просто нависали над головами. Поэтому осмотр ярких мест был сокращен до минимума и, отдав дань готической архитектуре зданий, я отправился в Рим.

Итальянские достопримечательности из окна арендованного авто

Рим

Конечно, что бы там ни было прекрасного в других городах, но ожидание встречи с Колизеем заставляло ускорять бег моего автомобиля. Сам Колизей предстал передо мной в закатном свете, и заходящие лучи освещали полуразрушенные стены некогда великого сооружения, ставшего настоящим символом всей Италии. После этого я прошел к другим развалинам старины – императорским форумам, представляющим собой взмывающие вверх колонны, сохранившие в себе запах старины, хотя и потеряв при этом всё своё величие.

Итальянские достопримечательности из окна арендованного авто

После этого я сконцентрировался на посещении многочисленного наследия средних веков – парки, музеи и дворцы, доставшиеся римлянам в наследие от великих зодчих прошлого. Архитектура произвела неизгладимое впечатление, хотя сам город чересчур шумный, а люди слишком любят поговорить.

Венеция

Затем я направился на север, чтобы посмотреть последний из городов, которые я запланировал посетить. Венеция с её каналами оставила приятное впечатление необычным видом. А песни гондольеров просто очаровали своей грустью и мелодичностью.

К сожалению, на осмотр других городов уже не оставалось времени, поэтому я оставил мой верно служивший Пежо и покинул солнечную и гостеприимную Италию.