Posted on 28 Ноя 2013 in С миру по нитке | Нет комментариев

Лондон удивительный город, он преподносит немало сюрпризов. Несмотря на свою современную архитектуру этот город держится за традиции. В Лондоне множество мест, которые непременно стоит посетить, перечислить их все невозможно. Но иногда приезжая в такой город, хочется не только изучать достопримечательности и бродить по музеям, но и развлекаться. А способов развлечься здесь предостаточно.

Например, прокатиться на колесе обозрении. Тем более что в Лондоне это не обыкновенный аттракцион, а самое высокое в мире колесо, его высота достигает 135 метров. Расположено оно на берегу Темзы, с него открывается потрясающий вид на центр города и здание Парламента. Колесо обозрение здесь называется London Eye, что в переводе означает Лондонское око. Билеты на него можно купить заранее, через интернет, чтобы не стоять в очереди. Поездка на колесе проходит в стеклянной капере, поэтому дождь пассажирам не страшен. Все удовольствие обойдется примерно в 22 фунта. Дешевые туры из Краснодара отличная возможность посетить этот чудесный город.

Если вы боитесь высоты, то отправляйтесь в музей восковых фигур мадам Тюссо. Здесь можно сделать фотографии практически с любой знаменитостью, от Элвиса до Мэрилин Монро, ну и конечно же с популярными голливудскими актерами. Рядом с самыми популярными фигурами, как правило, стоят фотографы, которые могут не только сделать высоко художественную фотографию, но и напечатать ее на чашке или футболке.

Неподалеку от музея расположена легендарная Бейкер-стрит, здесь, в доме номер 239 находится музей знаменитого сыщика Шерлока Холмса.

Приехать в Лондон и не посетить паб, просто непростительно. Ведь это особый мир, с особой атмосферой. Многие лондонские пабы работают уже несколько веков. Наливать напитки здесь придется самостоятельно и сразу оплачивать, чаевые платить не нужно, но незначительную сдачу стоит оставить. Пинт пива здесь стоит всего 2 фунта. Есть пабы в которых можно и пообедать, но есть здесь как то не принято, сюда приходят выпить.

Ночные клубы Лондона тоже заслуживают внимания. В некоторые клубы даже стоят очереди. Но помните, здесь не принято подпирать стенку, если пришли, танцевать придется. Дресс-код здесь особый, мужчины в основном в костюмах, а девушки в летних платьях и босоножках, при чем даже зимой. Подобрать тур из Краснодара в Лондон, по оптимальной цене, сегодня просто с помощью Интернета.