Posted on 9 Сен 2013 in Эстония | 4 коммент.

Старый город Таллина привлекает наше внимание не только своими интересными вывесками, но и своими необычными граффити, которые так искусно вписаны в городской пейзаж, что не всегда даже сразу замечаешь их.

Вот, к примеру, на этой фотографии граффити в виде колпака гнома над щитком. Стена дома обшарпана, зато такое яркое пятно радует глаз.

Чаще всего кстати в Таллине художники граффити предпочитают именно электрощитовые в качестве полотна для свои рисунков. Здесь граффити получилось прямо с учебным оттенком: «Не тронь, а то убьёт!» 🙂

Иной раз попадаются и такие надписи граффитчиков на стенах, где прорисована ссылка. Но по этой ссылке заходить бесполезно — аккаунт заблокирован.

Так же в Таллине попадаются весёлые персонажи, которые вызывают умилительную улыбку от того, что они просто попались тебе на глаза.

Есть на стенах Старого города Таллина и такие знаки в виде зонта, которые явно что-то означают, т.к. попадались нам не раз, но вот что именно, нам не суждено узнать.

На этой стене граффитисты конечно не блеснули своим талантом, но наверное хотели как-то обыграть предупреждающий знак на двери рядом.

А ещё нам попадались такие граффити в виде шаблонов,  которые чем-то напоминают манеру работы известного Бенкси.

Нам частенько в самом начале Старого города Таллина на коротких отворотках его узких улиц попадались такие вот тараканчики, словно убегающие от кого-то.

Но где-то за этими тараканами ведётся слежка скрытой видеокамерой! 🙂

И снова зонт, но уже другого цвета и другой формы и снова палитрой для художеств стала щитовая.

Так же на щитовой мы обнаружили девушку-арлекина, печально смотрящую на мусорный бак.

А на этом фрагменте дома изображена, скорее всего видеокамера, но, если честно, в купе  с цветком, создаётся впечатление, что это поливочный чайник.

Я думаю, что в следующую поездку мы можем уже не увидеть этих забавных рисунков, зато есть шанс, что приглядевшись и посмотрев на стены Старого города Таллина в другом ракурсе, мы сможем увидеть новые работы граффитистов!