Posted on 18 Сен 2013 in С миру по нитке | Нет комментариев

Райский уголок огромного Китая. Уникальный климат этого места позволяет отдыхать и купаться круглый год. Экология этого места просто удивляет. Создается ощущение, что природа здесь вообще не тронута.

Остров омывают несколько заливов: Дадунхань, Ялунвань и Саньявань. Каждый из этих заливов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Это как говорится «дело вкуса». Отдыхая на Хайнань, можно занять себя посещением многих интересных мест. На острове есть на что посмотреть! Например: парк «Край света», музей бабочек, остров обезьян, музей жемчуга с жемчужной плантацией…и.т.д.

Визу для туристов можно получить непосредственно по прилету на Хайнань.

Золотой сезон в этом регионе считается с ноября по май. Так что если надумаете отправиться туда в конце весны, не забывайте, что это время является окончанием сезона, а не началом как на многих популярных курортах. Температура воздуха в мае около +30. Советуем избегать пребывания на острове в июле и августе. Хайнань – единственный регион в Китае с тропическим климатом.

Все пляжи на курортах острова- муниципальные, оборудованные всем необходимым для комфортного отдыха. Вода в море очень теплая и прозрачная. Пляжи повсюду пологие и песочные.

В общем, каждый найдет для себя здесь что-то интересное.

И даже любители гольфа не почувствуют себя чужими. Гольф-клубы, находящиеся в разных частях острова, предлагают гостя около двух десятков полей для игры в гольф, естественно соответствующих мировым стандартам.

Ну а дайвинг-центры предлагают разнообразнейшую программу для туристов, с подводным «посещением» единственного в Китае кораллового заповедника, находящегося рядом с городом Санья. Этот город не оставит любителей шоппинга равнодушными! Множество торговых центров расположено здесь, такие как:

  •   Торговый центр «Минджу»
  •   «Первый рынок» (Большой сельскохозяйственный рынок, где можно приобрести чай, морепродукты, тропические фрукты и.т.д.).
  •   Торговый центр «ИФАН» ( Развлекательный центр с магазинами и бутиками).
  •   Торговый центр «Лето» ( Возможность приобрести БРЕНДОВЫЕ вещи).

И так далее.

Выбор отелей очень разнообразен. Количество звезд, расположение, площадь- все на ваше усмотрение.
Хайнань- это место где вы сможете не только полноценно отдохнуть, но и укрепить здоровье, насладится неземной красотой и окунуться в китайские традиции. Какова альтернатива Хайнаню в Азии в зимний период? Возможно, отдых на острове Праслин, относящемся к Сейшельскому архипелагу. Но это уже тема следующих наших тематических статей.