Posted on 10 Авг 2013 in С миру по нитке | Нет комментариев

Существует несколько мифов о распродажах в Милане. Рассмотрим подробнее:

1.Миф о том, что если в первые дни распродаж не скупился, то вещей не останется. Это не так, первые дня 3 в магазинах большие очереди и в торговые залы покупателей запускают по несколько человек, и много вещей распродается. Но на следующей неделе опять завозят новые партии товаров, таким образом, ассортимент все время обновляется. При этом в первую неделю скидки имеют 30% отметку, а спустя неделю скидки достигают 50%.Правда в том, что за первую неделю раскупают все самые красивые аксессуары, такие как туфли, ремни и сумочки, хотя скидка-30%.

2.Миф о том, что зимние распродажи в Милане обходятся для покупателей гораздо дороже чем, к примеру, во Флоренции или Риме. И это не так. Во всех абсолютно итальянских городах вещи от дизайнеров, таких марок как: Гуччи, Армани и Прадо стоят одинаково в период распродаж и имеют те же критерии скидок от 30 до 50.Так же в аутлетах страны на обувь и одежду скидки равны 30-70 процентов. В основном все зависит от места приобретения. Так, например, в центре Милана, расположены больше бутики класса люкс, там да, цены выше чем, например в Риме. Но если на тех, же улицах центра посетить магазины, реализующие малоизвестные бренды, то можно выгодно скупиться. Например, сапоги, стоимостью в 100 евро, можно купить за 55-60,а добравшись в пригород, где есть сток-центры, вообще приобрести рубашки и блузы по 10 евро не проблема.

А теперь поговорим о том, что является действительностью, когда начинаются зимние распродажи в Милане.

В начале распродаж, очень трудно сделать покупку с примеркой, поскольку очень большой наплыв шоппоголиков. Если вам и удастся пробраться в примерочную, то вокруг будет масса народа, желающих тоже попасть на примерку и нервно поглядывающих на вас. Так что планировать «спокойные» покупки можно только спустя пару недель от начала продаж. Знающие шоппоголики, кроме всего еще и умеют отслеживать нужные вещи до тех пор, пока не поднимут уровень скидок, а только после этого делают покупки.

Желая обновить свой гардероб в Милане, сделайте это в зимний сезон скидок, и вы потратите в 4 раза меньше средств, чем обычно. Ведь в это время можно купить не только зимние вещи, но и праздничные наряды и осеннее-весенние обновки. И это притом, что можно выгодно купить красивейшие вещи от дизайнеров по сниженным ценам. В данный период все магазины предлагают скидки 30-50%, только очень дорогие люксовые магазины не предоставляют скидки на товары. Это Bvlgari, Louis Vouitton ,Hermes, Louis.

Однако в аутлетах, где продают вещи из прошлых коллекций известных дизайнеров, можно купить одежду и обувь с двойными скидками. Так к обычным проводимым круглогодичным скидкам в размере 30-70%, на вещи из прошлых коллекций, добавляют ещё и сезонные 30-50%. Поэтому в это время, вещи стоят очень недорого. К примеру, джинсы от Трусарди, у которых цена 100 евро обойдутся в 50.