Posted on 13 мая 2013 in С миру по нитке | Нет комментариев

Шале во Франции
Тот, кто побывал в горах хоть однажды, навсегда останется их поклонником. Кристально-прозрачный воздух, ласковое солнце, до которого, кажется, можно дотянуться рукой,  окружающие регион вечнозеленые ели и сосны, искрящийся в солнечных лучах снег и впечатляющая панорама гор. Горы – это очищение и успокоение. Здесь все воспринимается по-другому. Здесь даже дома другие, не такие как «на земле». И называются они шале.

Шале – это небольшой домик в горах, невысокий, защищенный большой крышей от непогоды. Но он не только защищает от снега и дает приют, он создает неповторимый, свойственный только домам в горах, особый стиль. Шале свойственна идеальная организация внутреннего пространства. В них нет никакого маскарада, и форма, и цвет приближены к природе, а каждая деталь веками продумана  и несет максимум функциональности.

Франция предоставляет поклонникам горных трасс и горных лыж много возможностей. Здесь есть всемирно известные горные курорты, живописная природа Французских Альп, великолепно оснащенные трассы. Здесь есть и комфортные, по-домашнему уютные шале, влюбиться в которые можно с первого взгляда. Их можно в любой момент взять в аренду, чтобы отдохнуть здесь после катания с гор на лыжах.

 

Шале – одна из характерных особенностей французских горнолыжных курортов. Это настоящие элитные, с собственными бассейнами  апартаменты, оснащенные самой современной техникой. Это идеальный баланс стиля и комфорта, а еще близость расположения и удобная парковка.  Их выбор огромен: можно найти небольшой дом с одной спальней, а можно — огромное помещение, с выходом на террасу, предлагающее 12 спален.

В любом шале, маленьком или огромном, есть светлый холл, сауна и по-современному оснащенная кухня, со всеми необходимыми  приборами и бытовой техникой. Просторный зал с камином и большой зоной отдыха является идеальным местом, где может собраться вся компания для бесед или просмотра любимых фильмов. Большой балкон даст возможность полюбоваться звездным небом, а в просторной беседке можно насладиться свежеприготовленным барбекю.

Чаще всего вся инфраструктура горнолыжного курорта – магазины, развлекательные заведения – находятся в нескольких шагах. Но при желании можно всегда  найти и уединенное шале в горах, для тех, кто хочет отдохнуть от людской суеты.

Шале бывают разные. Это могут быть частные дома с полным сервисом или с самообслуживанием. Могут сдаваться на неделю, что чаще всего и бывает, а могут арендоваться на весь сезон. Ведь каждый выбирает для себя свой вариант отдыха в горах.

Источник — шале во Франции от компании Housage.