Posted on 30 мая 2013 in С миру по нитке | Нет комментариев

Чем же Италия так привлекает туристов? Ответить однозначно получится навряд ли. Лучше увидеть все своими глазами, чтобы сделать собственные выводы. Так много городов манит своей красотой, и так мучительны муки выбора, сложно предпочесть лучшее из лучшего. Архитектура Италии поражает своей красотой и величием не только людей, разбирающихся в искусстве, но и тех, кто далек от этой сферы. В этих солнечных и прекрасных местах открыли в себе гениальные таланты сотни скульпторов, музыкантов, живописцев. Неудивительно, ведь эта страна располагает к отдыху телом и душой, наполняя новыми силами и вдохновляя.

Для того чтобы создать правильное впечатление об одной из жемчужин Европы, необходимо посетить несколько городов сразу, либо вернуться сюда не единожды. Самые распространенные вещи, упоминаемые в отзывах об Италии — это пицца, апельсины, руины исторических городов, музеи, современные торговые центры, жизнерадостные темпераментные итальянцы, бескрайнее море и ощущение счастья. Попадая в это государство, создается ощущение, что здесь совсем другой мир, наполненный красками и яркими эмоциями, а пейзажи и обстановка слишком хороши, чтобы быть реальными.

В состав Италии входят 20 областей, каждая из них имеет свою индивидуальность, различный климат и особенности. Кроме них, особняком держатся два независимых государства небольшого размера — Ватикан и Сан-Марино.
Если рассматривать административные центры, вызывающие наибольший интерес, то нельзя обойти вниманием Рим, Флоренцию, Венецию, Болонью, Турин, Неаполь, Милан, Римини, острова Сицилию и Сардинию. Разнообразие природных изысков и равномерно распределенных достопримечательностей, делают курортные зоны одинаково популярными.

Везде туристов ждет большое количество экскурсий, увлекательные путешествия на авто, взятом в прокат, либо другом транспорте, который курсирует по любым маршрутам. Мягкий средиземноморский климат и горная система Альп благотворно влияют на погоду. Купаться и загорать можно с мая по октябрь, практически полгода. Зимой открываются горнолыжные трассы, принимающие новую партию отдыхающих. Три города, ради которых чаще всего заказывают туры в Италию — это Венеция, Милан и Рим. Венеция отличается романтизмом и уникальной архитектурой, не часто встретишь город, где вместо машин и дорог — лодки и каналы, в окружении десятков мостов. Милан — город с современным ритмом жизни, хорош для шопинга и праздного времяпровождения. Рим считается колыбелью истории, древнейший город с загадочным и богатым прошлым.
Италия способна завоевать сердце навсегда, затмив собой все остальные сравнения.