Posted on 4 Апр 2013 in С миру по нитке | Нет комментариев

Совсем еще недавно этой страны и на карте не было. А была одна из союзных республик бывшей Югославии, после распада, которой и образовалась Хорватия. Расположенная на севере Балканского полуострова, эта страна привлекает большое количество туристов и отдыхающих со всего мира. Конечно, там больше всего бывает европейцев, благо ехать далеко не надо.

Красивейшие пейзажи остаются на долгую память у тех, кто хоть раз побывал в этой стране. Но не только красивые пейзажи привлекают туристов. Это страна, где экология стоит на первом месте. Здесь все: скалы в море и горы, чистая до белизны вода, зелень лесов и природных парков искрятся под лучами теплого солнца. Хотя и в Хорватии бывает много туристов, то всё — равно можно подумать, что по ней не проходила нога человека. Здесь ощущается нетронутость и целостность всей природы. Эта страна хоть и небольшая, но славится хорошим гостеприимством. Здесь рады туристам разных рас и национальностей: ведь это ещё и большой доход в бюджет страны.

Хорватия из Нижнего Новгорода доступна нижегородским туристам прямыми авиасообщениями.

Хорватия богата минеральными и термальными источниками, и на их основе выросли оздоровительные курорты. Здесь можно лечить болезни сердца, лёгких, ревматизм. Для больных с такими заболеваниями в Опатии создан центр талассотерапии. Эта терапия активизирует обменные и регуляторные процессы в человеческом организме. Источники лечебной нефти и горячие минеральные воды на курорте Нафталан являются полезными для здоровья.

Страна имеет семь национальных парков. В Хорватии сохранились средневековые замки и городки, которые привлекают туристов своей неповторимой красотой. Приятно отдохнуть на пляжах, ощутить свежесть морского ветра и позагорать на солнце. В центральной части страны господствует горный климат, а на её севере — континентальный. Среди других стран Европы в Хорватии больше всего солнечных часов. Лучше всего отдыхать со второй половины мая по сентябрь. Вода в море в это время нагревается до 24 градусов, а температура воздуха составляет 30-32. Из Хорватии, при желании, можно перелететь в Черногорию или Италию, чем иногда и пользуются туристы.

Отдельные курорты Хорватии пользуются наибольшей популярностью. Среди них город Дубровник, расположенный на юге страны. Большая часть его населения обслуживает туристов, которые бывают там круглый год. Дубровник- жемчужина Адриатики. В своё время известный драматург и писатель Бернард Шоу отозвался об этом городе как о «рае на земле».

Большое впечатление производит на туристов и отдыхающих полуостров Истрия. Здесь смешались различные исторические эпохи. По существу, Истрия — это красивейший заповедник. Туристов привлекает национальный парк «Плитвицкие озёра», где есть множество водопадов, соединённых горными озёрами. На острове можно подлечиться при заболеваниях дыхательных путей, благодаря сочетанию сосновых и лиственных деревьев, положительно влияющих на больных.

На острове производятся знаменитые марки превосходных вин, таких, как «Malvazija», «Teran», «Pinot».

Свой аппетит могут удовлетворить туристы и отдыхающие овечьим сыром, пршутом, нежнейшей ягнятиной и морепродуктами. А какие удивительные готовят блюда в различных ресторанах и качество их отменное.

Вы никогда не пожалеете, если совершите путешествие по Хорватии или отдохнёте на одном из курортов этой страны, в этом вам помогут турфирмы Нижнего Новгорода.