Posted on 25 Апр 2013 in С миру по нитке | Нет комментариев

1300641042_mapkanny

 

Канны – такой многоликий, и в то же время, прекрасный город. У тех, кто хотя бы раз был в этом симпатичном городе, при упоминании оного в фантазии тут же возникает лазурный берег. Этот город является неотъемлемой частью полосы земли, которая тянется на 300 км. вдоль побережья Средиземного моря. Данный город появился на мировой карте благодаря лорду-канцлеру Генри Броухему, который в 1834 году отправился отдыхать в Ниццу. Однако, ему пришлось изменить маршрут собственного отдыха по причине того, что на тот момент там разразилась чума. Таким образом, лорд-канцлер Великобритании вынужденно свернул в небольшую деревушку Канны. При этом в деревушке лорду так сильно понравилось, что он построил здесь свою виллу, названную «Элеонора». Именно там он в будущем собирал своих гостей, представлявших цвет английского общества. Так, плавно небольшая деревенька Канны начала понемногу превращаться в знаменитый курорт, куда со временем стали съезжаться богатые люди мира сего.

Обычно этот прекрасный город расцветает в конце весны. При этом расцвет происходит не только из-за теплой поры года, из-за которой все площади и улицы города покрываются цветущей мимозой. Дело в том, что именно в эту пору года здесь происходит Каннский кинофестиваль, который является одним из главных праздников мировой киноиндустрии. Получить пригласительный на Каннский кинофестеваль — мечта многих. В этот момент перед всемирно известным Дворцом фестивалей появляется красная дорожка, а в течение некоторого времени в местном отеле Карлтон размещаются всемирно известные кинозвезды, которые приехали сюда с визитом.

При этом не стоит считать Канны исключительно городом «киношников» — климат этого города делает его доступным для туристов в любую пору года, за счет чего здесь теплое солнечное лето и мягкая зима. По этой причине в течение года в городе проходят различные мероприятия, фестивали и прочие культурные события. Из них особенно выделяются фестиваль пиротехники, устраиваемый здесь в конце лета, а также популярный всемирный фестиваль рекламы, который имеет название «Каннские львы». Данный фестиваль является одним из наиболее популярных тематических фестивалей в мире.

Город сможет предложить каждому по его запросам. Так, любителям понежиться на солнышке — он предложит целую массу пляжей, любителям «пораскинуть костями» — большое количество ночных клубов, в то время как азартных людей здесь ждут казино и рестораны, в которых они обычно «замывают» свои победы или поражения. Нельзя забыть и о бухте набережной Круазетт «бульвар de la Croisette» — этот шедевр был признан одним из памятников, которые охраняются организацией ЮНЕСКО в качестве памятника Всемирного наследия. На нем также располагается целая маса бутиков, ресторанов , а также лайнеры и яхты, приплывшие сюда со всех уголков земного шара.

Вы сможете найти здесь отели для посетителей любого уровня достатка. Таким образом, здесь вы найдете совершенно различные апартаменты, способные удовлетворить любой вкус. Также вы сможете здесь найти и рестораны для богатых и бедных посетителей. К примеру, здесь находится всемирно известный ресторан «Пальмовая ветвь», символизирующий собой главный приз местного кинофестиваля.

Для тех, кто любит путешествия, прекрасно подойдут пятнадцатиминутные прогулки на катере по Каннам – каждый сможет побывать на острове Святой Маргариты, где располагается бывшая местная тюрьма – Форт Ройал. В нее ранее заключали лишь известных узников – например, именно в ней был прославленный Александром Дюма «человек в железной маске». Благодаря поездке с экскурсоводом, вы сможете узнать подробнее о местных «героях».  Также тем, кто посещает Канны, нужно знать, что большинство местных пляжей платные – если же вы не хотите платить за отдых на побережье – вам придется поехать на окраину города.