Posted on 2 Июн 2012 in Хорватия | Нет комментариев

Мы полетели в Загреб стыковочным рейсом в Мюнхене. При этом в ту сторону обе компании были разными, из-за чего возникли небольшие проблемы при регистрации багажа, т.к. мы ясно дали понять, что хотим увидеть наш багаж уже в конечной точке. Для нас такая практика перелёта была новой, но нас всё равно удивили замешательства сотрудников Пулково – казалось, что уж там они давно должны были набить руку на других пассажирах. Но всё решилось. Зато впервые для нас случилось ещё вот что: нам аж два раза пришлось раскрывать свои сумки после просвечивания! Никогда ранее нам не приходилось раскрывать свой багаж, сдаваемый при регистрации. Сотрудников аэропорта смущали две вещи: новый навороченный фонарик, который отдалённо им напоминал дуло пистолета, и новое навороченное зарядное устройство с кучей кнопочек, которое, видать, походило на бомбу. Проблем с этим не было, но сама по себе ситуация неприятная.

Аэропорт с Мюнхене просто огромный! Он даже показался больше Шарля де Голля в Париже, но уж как минимум современнее и удобнее.

Во время регистрации в Пулково нам выдали наклейки для багажа, в которых была отметка «Загреб через Мюнхен». На сам рейс до Мюнхена мы регистрировались самостоятельно на сайте авиакомпании, поэтому посадочные талоны у нас были до Мюнхена. Оказавшись в Германии, у нас первым делом встал вопрос – куда идти? Идти следует по указателям Connection flight. На табло будут указаны номера гейтов на посадку вашего рейса. Необходимо будет пройти ещё одну проверку через рамку. Потом на стойке авиакомпании мы рассказали свою проблему: посадочных талонов до Загреба нет, но багаж уже туда зарегистрирован. Нам без проблем выдали посадочные. Мы со спокойной душой отправились к своему гейту. Почему мы так подробно всё рассказываем? Потому, что у вас тоже могут возникнуть такие же вопросы. Мы искали информацию по стыковочным рейсам и имели представление, но то, что получилось у нас – это просто личный опыт.

Ночь у нас со всеми этими рейсами выдалась бессонной.

Прямо в аэропорту Загреба мы забрали Volkswagen golf, который мы заранее забронировали.

Мы так же поменяли евро на местную валюту – куна. В сети бродило информация, что выгоднее менять на куны не евро, а доллары. Но на данный момент разницы нет вообще ни доли копейки – мы считали по актуальным курсам. Т.к. евро так или иначе у нас всегда имеется, то покупать доллары в этой ситуации было бы излишним.