Posted on 10 Сен 2011 in 2011, Норвегия, Швеция | Нет комментариев

После длинного переезда Швеция — Норвегия. Мы прибыли в PlusCamp Mageli camping примерно в 17 часов. Поэтому у нас было достаточно времени, чтобы основательно покушать и отдохнуть после колёсного дня.

Этот кемпинг в Норвегии большой. По функциональности он очень схож со всеми остальными, поэтому хочется вам немножко поведать об этой системе.

Все кемпинги начинаются с ресепшена, где вас разместят в конкретный домик или выделят место для кемпера или даже для палатки.

Территория кемпинга.

Домики бывают разных классов. Какой выберете вы – зависит от финансовых соображений. Но все домики тёплые, с обогревателями. Хотим предупредить, что некоторые домики не имеют одеял и постельного белья. Поэтому запаситесь своими одеялами и постельным бельём заранее.

Даже если функционал домика заканчивается кроватями и столом, то можно воспользоваться общественными удобствами.

Есть прачечная.

Есть кухня.

Есть платные душевые. В каждой душевой кабинке установлен специальный автомат по приёму жетонов или монет. И он отсчитывает время пользования водой. В разных кемпингах время варьируется от трёх до шести минут. По истечении оплаченного времени подача воды отключается. Правда есть кемпинги где по истечении времени отключается только горячая вода.

В этом кемпинге необходимо разменять на ресепшене 10НОК на металлический жетон для душевого автомата. Один жетон включает горячую воду на 6 минут. Закончилось время, а вы не успели? Кидайте ещё один, пока кожа не станет скрипеть и блестеть от натираний.

Места для утреннего и вечернего моциона.

Конечно же есть многочисленные мусорные баки, а так же краны, где можно набрать питьевой воды. Так же есть специальные места для слива канализации с кемпера.

Часто кемперы переделывают в стационарные жилища, чтобы расширить кемпинг.

Кемпинг расположен в очень живописном месте: с одной стороны горы, на которых пасутся коровки, а с другой – озеро, а позади опять горы.

Воду в озере мы потрогали и не очень впечатлились. Она ледяная! А ведь на завтра у нас запланирован рафтинг неподалёку…

Итог: к\метраж 652 км, бензин 595 СЕК+810НОК, еда 440НОК на двоих, кемпинг 300НОК/2