Posted on 6 Июл 2011 in Греция, Пелопоннес | 2 коммент.

Древний Коринф

О Древнем Коринфе — великом древнем городе мы знаем мало только лишь потому, что среди его жителей нашлось меньше писателей, чем в Афинах, и меньше героев, чем в Спарте. А всё из-за того, что Древний Коринф был городом купцов, как Спарта – городом воинов, а Афины – городом философов. Сегодня Древний Коринф — это крупная археологическая зона преимущественно римской эпохи.

Древний Коринф занимал важное место и в эпоху неолита, но наибольший рассвет он получил начиная с VIII в. до н.э.

Древний Коринф предстаёт перед вами по мере того, как вы продвигаетесь по хорошо сохранившимся руинам его центра. От храма Аполлона (построен в 550 г до н.э.) остались только массивные дорические колонны.

Сам храм оставался не тронутым во времена правления римлян, когда они перестраивали город. Римляне кстати превратили Древний Коринф в столицу римской провинции в 44 г. до н.э.

То, что это храм Аполлона, стало известно из описания Коринфа Павсанием и маленькой таблички с посвящение Аполлону, которая была найдена на территории храма.

О том, что это была главная улица древнего города до римского периода нам говорит описание посещения Древнего Коринфа античным путешественником Павсанием во 2 в. н.э., ну и конечно результаты раскопок, которые провели здесь Американская археологическая школа Афин.

Так же мы с вами можем здесь видеть Лехейскую и Кенхрейскую дороги — остатки двух главных улиц римского города. Большие дороги (признак крупного римского города) пересекают город, пересекаются в центре и упираются в ворота. такая схема носит название «кардо» с севера на юг и «декуманусы» с востока на запад. В центре, где главные дороги пересекаются были расположены Агора — форум (общественный и религиозный центр, площадь, которая ограждена колоннадами и монументальными зданиями).

Фонтан Главки (представляет собой большой квадратный скалистый массив) был сформирован, когда раскололась окружающая его скала-основание. Во всех других фонтанах в Древнего Коринфа использовали естественный источник, тогда как в Фонтане Главки вместо этого снабжался водой, которая протекала по трубам из источника где-то на юге города.

Когда-то здесь проживало 300 тысяч горожан и около полумиллиона рабов.

Об истории напоминают сооружения, которые затерялись среди домов, магазинов и административных зданий.

Северо-западный магазин.

Западный магазин.

Герод Аттика, богатый афинянин, подарил городу Пиринcкий фонтан. Протекающий под ним источник до сох пор снабжает водой современный Коринф.

Перед музеем выставлены интересные останки скульптур. Некоторые особенно забавны.

На карте был отмечен большой театр и много других строений, раскинувшихся по гораздо большей территории. Вторая часть древнего города находится прямо напротив, надо лишь перейти дорогу.

Но, кажется, что её исследовали гораздо меньше, нежели территорию вокруг Храма Аполлона. Ходить там было менее интересно.

Вход в археологическую зону Древнего Коринфа стоит 6 евро.

Где находится Древний Коринф можно посмотреть на карте:

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
Древний Коринф

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Древний Коринф 37.889167, 22.869722