Posted on 27 Июн 2011 in Греция, Пелопоннес | Нет комментариев

Мы всё ещё лелеем надежду купить русский путеводитель по полуострову, и поэтому мы направляемся в Патры, полные сил и уверенности. Патры находятся совсем близко от нас, всего в каких-то 15 км от нашего отеля. Мы въезжаем в этот город, состоящий весь из узких улочек и сплошного потока машин. Вдоль обочин тесно – все парковочные места заняты. Постоянно утыкаемся в пробки. Часто упираемся в кирпичи и в знаки «Поворот запрещён». Настроение падает. Думаем, что катание на машине по такому городу – не самое верное решение. Поэтому чудом находим свободное место, немножко нарушая правила, и бредём уже пешком. Виднеется красивый храм – закрыт.

Не беда. Бредём дальше. Крепость! В Патрах же есть красивая венецианская крепость! Моментально её находим и.. упираемся в закрытые ворота – понедельник…

Ладно, просто погуляем, вот так, бесцельно.

Но даже это нам не удаётся. Всё омрачается тем, что прямо на тротуарах расположены мусорные баки, забитые с горкой, которые, как известно, на жаре выдают ошеломляющее амбре. И встречаются такие препятствия вполне даже регулярно – примерно через каждые 30-50 метров.

И никаких магазинов с туристическими путеводителями, а уж о сувенирах и говорить нечего, зато шмоточные – пожалуйста, но нам они не нужны.

И вот, мы натыкаемся на совершенно удивительное и ароматное место – фруктовый рынок! Какие там запахи – ах! Черешня, клубника, только что сорванные апельсины – слюнки так и текли. И всё по очень приятным ценникам. К примеру, черешня на рынке стоила 2-2.5 евро, а тут же в магазине в каких-то 200 метрах – 4.9!

И вот, с полным фруктами багажником мы выезжаем из города Патры, оставившего у нас столь непонятые чувства.

Патры на карте:

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
Патры

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Патры 38.246640, 21.734574