Posted on 25 Июн 2011 in Греция, Пелопоннес | 12 коммент.

Выбор на Пелопоннес пал совершенно случайно. Мы сначала хотели лететь на Родос, но обстоятельства сложились так, что после двух неудачных попыток мы поняли – Родос не для нас. Как раз в этот момент нам предложили новое для нас и для Петербурга направление – полуостров Пелопоннес. О нём мы практически ничего не слышали, даже, стыдно признаться, пришлось воспользоваться картой, чтобы понять, куда именно мы полетим. Самолёт прибывает в военный аэропорт Araxos.

Мы выбрали отель недалеко от крупнейшего на п-ове города Патры (Patra) – Florida Blue Bay.

Отель расположен примерно в 15-20 км от города в небольшой деревне Psathopyrgos.

Где находится отель Florida Blue Bay можно посмотреть на карте:

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
Florida Blue Bay

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Florida Blue Bay 38.325700, 21.882770

Он тихий, уютный, комфортный. Номера просторные.

Отель расположен в необыкновенном месте: позади него возвышаются горы, спереди море, за которым тоже видны вершины горных массивов, расположенных уже на материке. А, как известно, лучше горы могут быть только горы.

К тому же окна выходят на запад, а это значит, что есть возможность наблюдать закат прямо с балкона отеля Florida Blue Bay.

Это восхитительное место создаёт своеобразный локальный климат. Здесь морской бриз не всегда так ласков, ветер бывает довольно сильным. А по вечерам – приятная прохлада. Соответственно, из-за ветров и прохлады нельзя море назвать тёплым. Температура примерно 19-20 градусов, хотя для кого-то и это окажется жарким. Побережье всё сплошь галечное, но инфраструктура отеля такова, что бассейн, пляжный бар и сам пляж соединены деревянным помостом, и вход в воду можно осуществлять как и с этого помоста, так и с небольшого причала. На самом деле это очень удобно – не надо беспокоиться о песчинках и всегда всё чисто. Лежаки, безусловно, бесплатные. В отеле Florida Blue Bay есть СПА, бильярд, теннисный корт, волейбольная площадка – в общем, не соскучишься. В непосредственной близости от отеля нет ни таверн, ни магазинов. За всем этим надо идти в центр деревни направо, примерно метров 500-600 (если идти вдоль моря, соответственно налево, то путь будет несколько короче). Таверны, как и везде, чего нельзя сказать о магазинчиках – выбор всего очень скудный, фруктов-овощей по минимуму и уж совсем нет никаких карт, путеводителей и уж тем более сувениров. И вообще во всей деревне только 2 магазина и одна лавка на подобии киоска. Этот момент нас, конечно, очень удивил и несколько расстроил. В Патры недалеко от отеля ходит автобус. Стоимость поездки 1.5 евро. Автобус ходит каждые полчаса почти до позднего вечера.

Но можно всё же неторопливо прогуляться по Псатопиргос.

У причала пришвартованы почти что игрушечные лодки.

Сразу возле таверн, чьи столики расположены в тени массивных деревьев, есть возможность войти в воду и искупаться.

Есть даже драконообразные души, чтобы смыть солёную воду.

Иногда попадаются вот такие харизматичные Харлеи.

Набережная в деревне довольно длинная и тихая.

Но вот и пришёл конец Псатопиргос, точнее закончилась его набережная.

Ужин в отеле нас не просто обрадовал, а очень обрадовал! Мы привыкли в Греции в простых отелях получать континентальные скудные завтраки, а тут был приятный выбор блюд на любой вкус, десерты и вино. Очень приятно.

На завтраках в отеле вы так же не останетесь голодными: яичница, омлет, бекон, сосиски, фрукты-овощи – вот то, что придаст вам силы перед зноем в горах.

Мы арендовали Nissan note на 5 дней. Машинка обошлась нам довольно дорого, по сравнению с тем, как мы арендовали машины ранее в других местах Греции. Мы отдали 360 евро за неё и 20 евро за пригон её из Патр.

Возле ресепшена на доске информации мы увидели интересное для нас направление – трекинг. Были и другие развлечения: рафтинг, спуск с гор на чём-то похожем на тарзанку (flying fox) и ещё другие. Мы попросили связаться с организаторами тура администратора. Нам сказали, что одного похода не предлагают, а второй планируется прямо завтра. На вопрос, куда нам ехать, нас переключили на телефон в будке для разговора с ними напрямую. Хорошо, что нам дали карту Пелопоннес, т.к. то место, куда нам следовало ехать мы никогда бы не нашли без неё. Конечный населённый пункт Marasa и вовсе отсутствовал на карте, но судя по описанию его месторасположения, у нас не должно было возникнуть вопросов.

Весь вечер провели за картами да в интернете, дабы обнаружить эту самую деревеньку Marasa.