Posted on 4 мая 2011 in 2010, Норвегия | Нет комментариев

Солнышко светит, птички поют – началось календарное лето!
На весь сегодняшний день мы запланировали парк развлечений Tusenfryd, но каково было наше разочарование, когда мы подъехали в 10 часов утра к закрытым воротам! Не смотря на то, что везде в справочниках было написано, что парк работает ежедневно начиная с мая, он полноценно начнёт работу только с 5 июня… Очень-очень жаль.
Мы открыли путеводитель и стали смотреть, что нам приглянётся в Осло, куда можно было бы с удовольствием съездить. Мы остановили свой выбор на Norsk Teknisk Museum (Норвежский технический музей), к тому же похожий музей у нас накрылся в Бергене.

Мы до него довольно быстро домчали. И к счастью он был открыт и ещё довольно много мест было занято на парковке. Сам технический музей в Осло поражает своими масштабами и своим разнообразием. Кажется здесь старались захватить все области индустрии и высоких технологий. Что ещё очень важно, у многих механизмов есть кнопки, нажав на которые можно что-то запустить, что-то посмотреть дополнительно, т.е. всё наглядно, всё для людей. Есть много мест, где можно в наушниках послушать дополнительный рассказ или места, где можно посмотреть какой-то научно-познавательный фильм по той или иной теме. В общем, этот технический музей шикарный.

Зал музыкальных инструментов. Слева виден пуль выбора мелодии, которая будет проигрываться на том или иной инструменте.

Музыкальная комната, за пределами которой не слышны все наши эксперименты. Кстати, звук барабанов слышен только в наушниках.

Зал нефтяной промышленности в техническом музее в Осло.


Кстати вот после осознания всех масштабов их нефтяной промышленности абсолютно не понятно, почему у них такой безумный ценник на бензин.

Деревообрабатывающая промышленность.

Зал медицины.

Транспорт.

Самый весёлый познавательно-развлекательный зал в норвежском техническом музее.

Когда ладони расположены на специальной площадке, то в колбе начинает пульсировать кровь в соответствии с вашим пульсом.

Стенд для проверки реакции.

Тепловизор.

Световой зал.

С помощью этой духовой пушки надо загнать мячик в красные кольца.

Здесь шарик якобы двигается от ваших мыслей.

Зал пластмассы, а точнее выставка всего того, что делается из нефти.

Корпус у машинки на заднем плане, кстати, тоже пластмассовый.

Зал бытовых приборов второй трети и середины XX века в техническом музее Осло.

Зал развития телефонии.

В таком же ключе мы обнаружили музей в городе Конгсберг.

А потом мы попали в ужасную пробку на выезде из Осло… Где-то наверное на 20 км.
На обратке мы ещё заехали на заправку Esso, где мы оплатили два въезда в Осло. Для этого нам дали бланки, в которые мы, так же как и в прошлый раз, вписали номер машины, дату и национальность, а сумму вписал сам сотрудник заправки. Т.ч. наша совесть осталась почти чиста (Берген-то мы так и не оплатили, но не возвращаться же для этого обратно)

Итог: к\метраж 194 км, дороги (дороги): 20+20+26+26=92НОК