Posted on 2 мая 2011 in 2010, Норвегия | Нет комментариев

После круиза по Люсефьорду мы направились в сторону парковки у Прекестулена. По пути нам так и не попалось ни одного магазинчика, а у парковки был какой-то ресторанчик. Но мы не рискнули набивать наши пузики перед подъёмом, но мы предварительно спросили до какого времени они будут работать. Услышав, что до 8 вечера, мы не сильно обрадовались, т.к. на часах было уже 17:00, а поход, судя по надписи на указателе, занимает в одну сторону 2 часа. Ну что ж, на 4 бутерброда у нас ресурсов хватает. Мы начинаем подъём. Вся туристическая тропа легко заметна и хорошо обозначена уже знакомыми нам красными буквами «т». Через определённые расстояния установлены щиты, где указано: в каком месте мы сейчас и сколько нам ещё идти и так же обозначен примерный рельеф маршрута.

То тут, то там открывались шикарные панорамные виды.

Маршрут иной раз был довольно крутым и дыхание иногда сбивалось. Иногда делали маленькие передышки, т.к. темп мы взяли хороший. До «кафедры» Прекестулен мы дошли за час 15. Если при подъёме нам было жарко и мы шли в футболках, то на Прекестулен мы в срочном порядке утеплились: наверху дул очень холодный ветер.

Спуск, как всегда легче. Мы взяли хороший темп и прыгали по камням очень уверенно.

Спустились мы всего за час! Т.е. весь наш поход в общем итоге занял всего 2,5 часа и у нас оставалось ещё 30 минут, чтобы поужинать. Но в ресторане нам сказали, что кухня уже закрылась… Зато нам бесплатно дали 6 бутербродов 🙂 Мы перекусили в комнате отдыха и поехали в сторону кемпинга. Магазины по пути нам так и не попались.
А из окна нашего дома был виден закат…

Итог: к\метраж 137 км, дороги (бензин+паром+парковка): 490+163+80=733НОК, проживание 700НОК\2