Posted on 15 мая 2011 in Греция, Крит | 2 коммент.

Сегодня можно подвести некоторый итог и несколько оценить отель, в котором мы пребывали — Grecotel Plaza Spa. Отель комфортный и очень интересный своей архитектурой. Он как минимум не обычен хотя бы своими разноцветными корпусами, которые в целом представляют ощущение целого квартала, а не просто одного скучного здания. Есть несколько бассейнов с шезлонгами, но мы ими не пользовались, хотя другие активно там дрызгались.

Несколько раз мы наблюдали общее погашение света на 1-3 секунды, но, как оказалось, это проблема как минимум целого квартала, а не отеля в частности. Парковка у отеля Grecotel Plaza Spa небольшая, но её придерживают именно для машин посетителей специальными стойками. Если места нет, то можно проехать чуть дальше за соседний отель Жемчужина и ещё метров 50, где общая парковка (тоже бесплатная) несколько побольше. Все номера оборудованы бесплатным wi-fi. Были моменты, когда соединения с интернетом не было. Вот как сегодня, к примеру. Иногда видимо кто-то забирал на себя всё соединение, и скорость была минимальной. Но, в целом, мы активно его использовали, и он был совсем не лишним.

Персонал отзывчивый и приветливый. Уже под конец мы узнали, что есть русскоговорящий представитель – девушка Анна, которая и общается с нашими туристами. Но т.к. мы именно в самом отеле была не так часто, то немудрено, что мы просто её не замечали. Отель Grecotel Plaza Spa позиционирует себя как SPA, и есть отдельный корпус для этих услуг, но мы там ни разу не были, т.ч. сказать об этом ничего не можем. Есть так же один неприятный момент. Судя по всему, на этой улице водятся тараканы. Тараканы не наши прусаки, а южные, большие. В отеле их травят, поэтому если они здесь попадаются, то уже кверху лапами. Но нам попадались неоднократно. Иногда здесь проводят анимационные программы и специализированные вечера. В такие дни в ресторане специальное меню. Кстати, меню ресторана могло быть пообширнее – мы не просто так перебрались в таверну, мы просто попробовали все блюда и нам захотелось нового.
Пляж у отеля чистый с шезлонгами, зонтиками, креслами и волейбольной площадкой.

Когда волна поднялась довольно сильно, мы словили нефтяное пятнышко, которое песком не отскоблилось и пришлось идти в номер отмывать. Как оказалось, мы были такие не одни. Но это скорее общая проблема, к тому же поймали мы его не на территории нашего отеля. Есть спасатели, которые следят за тем, чтобы купающиеся далеко не заплывали. Есть душ, где можно смыть солёную воду. Мусор регулярно убирают.

Где находится отель Grecotel Plaza Spa можно посмотреть на карте:

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
Отель Grecotel Plaza Spa

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Отель Grecotel Plaza Spa 35.367863, 24.504962

Так же хочется немного сказать про манеру езды в Греции: почти везде, где мы были в Греции, на дорогах у них нанесена двойная сплошная (одинарной сплошной мы не видели ни разу). Но… мягко говоря им на это плевать. Смело пересекают её сплошь и рядом. Даже полиция. На все знаки, как в том анекдоте, смотрят только лишь из любопытства. Там где стоит знак ограничения «40» основная масса идёт «90-100». Да и вообще скорость «100», как мы поняли, является стандартной. Иной раз встречались знаки, предупреждающие о камере, и общий поток лишь слегка снижал скорость до 90-98 км\ч. Водительская вежливость развита: впереди идущий всегда ужмётся вправо (правда иной раз приходится намекнуть об этом миганием дальним, или коротким сигналом клаксона). Мигание аварийкой – «спасибо» тут не практикуется. В поездку мы брали КПК с навигационными программами Garmin и iGO 8.3. Для них были установлены самые свежие карты Греции местных производителей. Это было полное фиаско! Даже Garmin, на которого мы возлагали основные надежды, был бессилен. Катастрофическое несоответствие дорог на карте с реальностью! Повороты, которых в принципе нет, дороги, которых в принципе никогда не было… Из безысходности была скачана и установлена карта другого местного производителя для Garmin «AutoDrive Hellas 1.97», и о чудо – схема дорожного покрытия стала (за мелкими огрехами) соответствовать реальности! Стала возможна полноценная навигация, список объектов POI был весьма расширен.
Нам необходимо было освободить номер до 12 часов, а приезжали за нами в аэропорт только в половину третьего. Мы уточнили на ресепшене, что можно сделать с нашим багажом. Приятно удивило то, что у них есть специальная комната для багажа, душ, раздевалки, т.ч., в принципе, можно было идти на пляж не раздумывая. Но мы решили, искупаться в последний раз в этом отпуске в море до сдачи номера, а потом окончательно упаковать все наши сумки. Мы сходили в излюбленную таверну: Family Taverna Acropolis.. Жаль, что не было хозяина Andreas Gasparakis, видимо он только по вечерам бывает там.

Мы немножко перекусили и пошли в прохладный ресепшен читать книжки до прихода автобуса. За нами приехали даже на 5 минут раньше. В аэропорту всё прошло довольно быстро, разве только в какой-то момент одновременно вылетало несколько рейсов и в накопителе в какой-то момент вообще не было свободных мест (некоторые английские парни вообще легли на пол), но буквально через 15-20 минут он был почти пустой. Полёт прошёл быстрее, чем в предыдущий раз – мы прилетели на 30 минут раньше. Нам показали фильм «Не может быть», накормили, почти что спать уложили и тут – бац, мы уже приземляемся. На паспортный контроль столпилось ну очень много народу, опять же одновременно прилетело много рейсов. Что не совсем было приятно, так это то, что везде и внизу, и сверху среди встречающих были почти что одни люди из южных стран. Такое чувство, что мы прилетели в какой-то *** -стан. Вели себя они не совсем культурно – очень громко разговаривали, что-то выкрикивали, на получении багажа кто-то не приятно пропихивался, не смотря на то, что это не их лента была. Но это мелочи – ведь мы приехали домой, в холодные 10 градусов!
Отдых удался на славу!