Posted on 14 мая 2011 in Греция, Крит | Нет комментариев

Аквапарк Watercity

И в этот день мы решили рано не вставать, т.к. грандиозных планов у нас не было. Сначала мы отправили в аквапарк Watercity. Надо сказать, что на Крите как минимум два крупных аквапарка. Мы сначала изучили обе карты расположения горок и прочих атрибутов аквапарков и приняли решение ехать на тот, чью карту нам дали ещё по прибытию в аэропорт. Может мы сделали и не верный выбор, т.к. на стоянке было как минимум 6 автобусов и пачка машин, но выбор сделан. При подъезде к парку сверху на горе виднелись крупные буквы WATERCITY а-ля Голливуд. Фотоаппарат мы решили с собой не брать, т.к. наш фото-рюкзачок мог просто не влезть в ящики для хранения, поэтому фотографии вы можете посмотреть на официальном сайте аквапарка. Вход в аквапарк Watercity стоит 22 евро. На территории же аквапарка оказалось очень много людей. Мы сначала даже стушевались и настроение несколько упало. Мы устроились на шезлонгах на мягкой и бархатной газонной травке и пошли на первую попавшуюся горку для разминки, которая казалась простенькой. Пока стояли, сзади нас накапливалась очередь потихоньку. Ближе к началу нашей очереди мы увидели, что название этой горки говорит само за себя: Kamikaze. Но обратной дороги уже нет, да и разве мы стушуемся? Это была самая длинная и самая крутая горка в аквапарке. Скорость, конечно, набиралась ух какая! Прямо со старта отвесный склон вниз для набора скорости и дальше уже, закрыв глаза от брызг, ожидаешь приземления в бассейн, а оно всё не наступает и не наступает. Но вот оно! Глаза широко раскрыты, дыхание потихоньку восстанавливается и плавки вытаскиваешь из полупопий. Мы опробовали все интересные для нас горки. Из примечательных ещё хочется отметить так называемую чёрную дыру. По скорости она напоминает камикадзе, вот только она абсолютно закрытая и совсем чёрная, т.е. ты даже примерно не видишь куда лететь, какой дальше поворот и где будет приземление. Она тоже очень отвесная и с крайне крутыми виражами. И ещё одна просто шикарная горка аквапарка Watercity Sidewinder, где полноценно ощущаешь свободное падение. На этой горке необходимо скатываться вдвоём на сдвоенных ватрушках. Это было шикарно! Но, как это ни странно, именно на этой горке почти что не было никого. Видать, боятся 🙂 В какой-то момент объявили всем, что необходимо выйти из бассейна для дезинфекции воды. Уж как они её там проводили – не ясно, но буквально через 5 минут было сообщение, что можно продолжать веселье. Так же мы спрыгнули с тарзанки, что тоже было забавно. По свистку инструктора необходимо выпустить тарзанку, пролетая над бассейном, и плюхнуться в воду. Тут уже терялись иной раз не только плавки, но и лифчики.

Где находится аквапарк Watercity можно посмотреть на карте:

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
Watercity

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Watercity 35.310397, 25.251173

Аквариум на Крите CretAquarium

После аквапарка мы направились в CretAquarium, указатели к которому нас давно завлекли. Вход в аквариум на Крите CretAquarium стоит 6 евро. Сам аквариум оказался оочень большим.

В аквариуме на Крите CretAquarium были представлены многочисленные виды рыб, раков, крабов, моллюсков, акул, морских коньков, медуз. Всего и не перечислишь. Есть информация и на русском языке. Информация о названиях тех или иных рыб представлена на таких тубах, которые надо проворачивать, чтобы найти её на родном языке. Если по началу мы читали названия, но ближе к середине мы поняли, что всё равно всё не запомним. Поэтому мы решили просто смотреть на эти морские чудеса.

Видимо из-за того, что тубы с надписями необходимо было вертеть руками, иногда в аквариуме CretAquarium попадались специальные аппараты для дезинфекции рук. После процедуры руки пахли спиртом, потом он выдыхался и оставалась приятная отдушка.

Где находится аквариум на Крите можно посмотреть на карте:

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
CretAquarium

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

CretAquarium 35.332274, 25.281837

После аквариума, перекусив мороженым, мы отправились домой в Ретимно. За 3 дня мы проехали 850 км.
Дома мы поужинали в излюбленной нами таверне Акрополис, хозяин которой Андреас, очень колоритный и приятный в общении грек с манерой говорить а-ля Семён Альтов. Да и вообще весь обслуживающий персонал был очень приветлив: сыпали русскими фразами и иной раз в тему 🙂
Вечером в номере мы обнаружили конверт с письмом, в котором было сообщено время вылета и время сбора. Что ж на завтра у нас будет некоторое время, чтобы успеть искупаться в море.