Posted on 23 Апр 2011 in Греция, Закинф | Нет комментариев

В последующие несколько дней мы просто катались по острову Закинф в поисках новых заветных красивых уголков природы и не только природы.

Мы нашли необычный маяк, отделанный камнем, чем-то напоминающий маяк на причале в городе Ретимно на Крите.

Частенько мы натыкались на плакаты рекламного характера, где нас призывали посетить ту или иную таверну, чтобы увидеть «most beautiful sunset». Одну из таких таверн мы посетили. Она была расположена на обрыве и вид с террасы был действительно впечатляющим. Картину дополнял невообразимых размеров белый крест примерно в километре от таверны. Но солнце было ещё достаточно высоко, а небо было в такой непонятной дымке, что лучи не играли красками, как это обычно бывает в облачную погоду. К тому же мы переживали за нашу обратную дорогу в сумерках — ведь именно эта часть дороги являлась довольно опасным серпантином. Поэтому мы сели в машинку и поехали обратно. Но именно на обратной дороге мы увидели этот закат!

В отеле мы вышли на балкон, откуда открывался панорамный вид на бухту Лаганас Закинфа в ночных огнях.

На следующее утро мы отправили на пляж Ксигия (Xigia) острова Закинф, воды которой считаются целебными. Дело в том, что прямо из скал этой бухты в море ключом бьют сероводородные источники. Вода в этом месте мутная и непрозрачная, иногда попадаются целые ошмётки этой сероводородной масы бело-серого цвета. В тех местах, где источник работает особенно активно, вода просто ледяная. Все же знают как пахнет сероводород? Вот мы её меж собой прозвали вонючкой 🙂

Слева от этой бухточки есть небольшое углубление, скорее даже похоже на миниатюрную пещерку. Пройти туда можно только по воде. Этот кадр сделан прямо из этой пещерки.

Далее мы отправились в Порто Роксо (Porto Roxo).

Все эти лежанки были свободны для наших тел. В море в этом месте, конечно, не искупаться, т.к. всё побережья испещрено туфом, об который можно легко пораниться, если быть не очень осторожным. Поэтому мы просто погуляли там, прыгая с камня на камень.

Это место на острове Закинф поражало своей красотой! Иногда попадались такие маленькие образования в туфе в виде озёр-луж.

Как была сделана эта дорожка, мы не поняли. Ощущения, что это застывшая лава, хотя умом понимаем, что вулкана там нет.

Сложно представить как в те воды прыгают с такого мостика… При нас не было столь отважных людей.

Следующий день мы посвятили аквапарку острова Закинф, именно там мы заработали все свои солнечные ожоги, несмотря на активные попытки защитить себя различными средствами (хотя бы даже зонтиками).

Ах! Сколько времени мы потратили на этой жёлтой горке! Это была самая-самая горка во всём аквапарке на Закинфе. Скатываться надо только на ватрушках, а в какой-то момент у тебя такие ощущения, что их можно где-то сравнить со свободным падением! Дух захватывало ух как! Но по размерам, этот аквапарк был значительно меньше, чем аквапарк на Крите

А потом мы отправились на пляж, где больше всего откладывают яйца те самые черепахи Каретта-Каретта.

Прямо перед входом на пляж, ещё даже до мостика, стоит зелёная кабинка, где сидят «зелёные», которые вручают всем посетителям брошюрки, рассказывающие о черепах и предостерегающие от случайного наступания ногой на их яйца.
Каретта-Каретта откладывает яйца только один раз в два-три года. Черепахи выходят на песок Закинфа и, используя задние лапы, роют несколько ямок, потом, выбрав, на их взгляд, самую подходящую, откладывают туда яйца. Одна черепаха может выкопать до 80-100 ямок, однако все свои яйца она отложит только в одну из них. Процесс откладывания яиц длится часами и специалисты говорят, что черепаха-самка положительных эмоций в этот момент отнюдь не испытывает.
На сам пляж мы не пошли, мы решили просто пройтись по этому побережью.

Так закончился наш последний день на острове Закинф.