Posted on 30 Апр 2011 in 2010, Норвегия | 1 коммент.

Мы проснулись довольно рано. Спать было комфортно, одеяла и подушки были идеальными для сна. Позавтракали, параллельно просматривая слайд-шоу из фотографий, сделанных накануне. Потом мы все вместе выбрали по путеводителю те места в Бергене, куда мы и направились.
Мы оставили машину на парковке в центре города на пару часов. Наш путь начинался от Floyen (Флоен) – это гора, названная в честь флюгера, расположенного на ней.

На неё мы забрались на фуникулёре Флёйбанен.

На её вершине благоустроена смотровая площадка, откуда открывается панорама на весь Берген.

Обратно же мы спускались пешком, причём зачастую резко сокращая путь, шагая не по тропинкам, а по лесу, по камням и по корням.

В какой-то момент мы увидели белку, а потом ещё одну и ещё! Целых три белки что-то лопали, абсолютно нас не замечая. Но стоило нам подойти поближе, так они сразу куда-то залазили повыше или упрыгивали подальше от нас.

Далее мы направились к известной набережной в Бергене Брюгген Bryggen.

Рассмотрели особняки ганзейских купцов, полюбовались на яхты, причаленные у пристани Бергена.

Потом мы очень хотели посетить технический музей Бергена, но он оказался закрытым, к нашему великому сожалению. Зато позже мы посетили аналогичный музей в Осло.
Мы решили направиться в кемпинг Lone Camping, который мы оплатили заранее при бронировании на их сайте.

Территория кемпинга оказалась очень большой. Здесь были и маленький зоопарк

и площадка с миниатюрным экскаватором, которым можно по настоящему поуправлять, с качелями и прочими детскими забавами как маленькая полицейская машинка

и здесь была даже маленькая пристань с каноэ, которые мы арендовали на часок и прогулялись по зеркальной речке, что течёт возле домика…

Фотоаппарат мы с собой не брали, т.к. ни у кого из нас не было ранее опыта катания в каноэ, но всё прошло благополучно и мы просто медленно и размеренно плыли, разрезая водную гладь.

Итог: к\метраж 172 км, дороги (бензин+парковка): 610+75=685НОК, проживание 530НОК\2