Posted on 28 Апр 2011 in 2010, Норвегия | Нет комментариев

Мы проснулись как обычно, не торопясь позавтракали, приняли душ и поехали к Trollstigveien (Дорога троллей), но к нашему великому разочарованию эта крайне живописная дорога была закрыта (теперь мы знаем, почему иной раз знаки заклеены розовым или оранжевым скотчем с чёрной полоской).

Чтобы успеть на круизный паром по фьорду Гейрангерфьорд (Geirangerfjorden), нам пришлось несколько поторопиться. Паром уходил в 11:30, а нам пришлось делать очень большой крюк (порядка 70-80 км)… а в горах быстро всё равно не поездишь. И всё-таки мы опоздали, т.к. буквально перед местом икс нам пришлось переплывать на паромчике – а тут уж время не подгадаешь, особенно когда счёт идёт на минуты. Мы купили билеты на следующий круиз на 14:30, а после решили перекусить какой-нибудь местной рыбой в ресторанчике у побережья. И именно там мы впервые услышали русскую речь какой-то девушки, разговаривающей по мобильному.

Побродили по сувенирным магазинчикам, полюбовались причалом и вот уже нам пора занимать свои места на круизном пароме по Гейрангерфьорду.

Сам Гейрангерфьордв длину 16 км. Он воплотил в себе саму сущность фьорда. Полоса изумительной изумрудной воды вьётся и петляет на пути к селению Гейрангер, над которым нависли грозные громады гор с фермами на склонах и каскадами водопадов. Мы увидели водопады Семь сестёр, Бутылка, Фата невесты, — но все они нам показались какими-то куцыми по сравнению с теми, что мы видели на картинках – видать ещё не сезон.

По выезду от причала, где ходят круизы по Гейрангерфьорду, мы стали резко подниматься в гору. Там на открылся восхитительный горный пейзаж.

Время уже было довольно позднее, а на пути у нас ещё лежал ледник Бриксдаль. Мы отзвонились в кемпинг, сказали, что опаздываем. Нас просили перезвонить, когда мы будем на месте.
А потом… Открылась просто безумно прекрасная картина! Я никогда бы в жизни не подумала, что смогу увидеть в живую, как горы зеркально отражаются в водах фьорда! Это самое волшебное, что я видела у природы…