Posted on 26 Апр 2011 in 2010, Норвегия | Нет комментариев

За бортом всего +3 и пугающе моросит снежок…
С утра принимаем душ: кидаем монетки в специальный аппарат (5НОК – 3 минуты, 10НОК – 6 минут), который подаёт горячую воду. Когда время выходит, холодная вода продолжает идти какое-то время. У каждого умывальника есть розетки.
Выехали дальше по направлению к западному побережью в район Кристиансунд (Kristiansund). Наш путь стал проходить по горам, что было видно по навигатору. Высота над уровнем моря колебалась от 0 до 700 м. И в зависимости от того, на какой высоте мы проезжали в данный момент, менялась природа. Где-то листвы ещё в помине не было, а где-то всё цвело и пахло. Таким образом, весну в этом году мы видели далеко не один раз. Стали попадаться горы с заснеженными вершинами, с которых водопадами стекала талая вода. Часто было видно, что многие площади затоплены: деревья, опоры под линии стояли в воде. Один водопад впечатлил нас своей мощью, мы остановились возле него, попрыгали по камням к его подножью.

Надо сказать, что далее дороги стали почти идеальными, а наличие постоянных карманов для остановок в регионе Кристиансунд и вообще оборудованных мест для пауз не могло не радовать.
Подъехали к долине Innerdalen.

Эту долину мы представляли, как некое большое поле с лесами, а оказалось, что это такое побережье, довольно узкое, вдоль которого расположены видимо элитные домики. Но зато вот побережье напротив в регионе Кристиансунд представляет из себя гряду из горных вершин Trollheimen, спрятанных под дождевыми облаками.

Потом мы стали искать место, где можно было бы перекусить, но отчего-то второй день все населённые пункты просто пугали своей мёртвой тишиной: не было людей, окна были закрыты, магазины не работали. В конечном итоге мы остановились на каком-то пяточке и вскипятили воду на газовой горелке.

Дальше мы поехали в сторону Атлантической дороги (Atlanterhavsveinen). Уже издалека мы заметили эти красивые изгибы нескольких мостов, соединяющих островки от Averoy до Кристиансунд.

Мы прошлись по вулканическому туфу, которым испещрено всё это побережье возле Атлантической дороги.

Поднялись на холмик по интересно мощённой лесенке и просто наслаждались тем, как необычайна Атлантическая дорога.

Наш кемпинг Pluscamp Bud находился в одноимённом городке Bud.

В этот день в том городке тоже ничего не работало, но зато мы видели живых людей! Кемпинг значительно солиднее предыдущего, но сам домик мало чем отличается от того, где мы провели предыдущую ночь, разве что только изумительным видом из окна. На ресепшене дополнительно попросили подушки и одеяла, памятуя то, что было накануне (мы не смогли этого добыть и спали под пододеяльниками и на толстовках, обёрнутых наволочками)

Итог: к\метраж 421 км, дороги (бензин+дороги) 960+97=1057НОК, проживание 400НОК\2